КАТАЛОГ проектов двухэтажных домов
Этаж или мансарда? - Выгоды и потери
В этом разделе каталога собраны проекты 2-этажных домов и коттеджей с полным вторым этажом. Представленные здесь двухэтажные дома относительно недорогие, но добротные и удобные, со стильной гармоничной внешностью, сдержанным декором, и экономичными конструкциями. С грамотным зонированием и профессиональными планировками. То есть, рациональные, как и прочие дома бренда ИНВАПОЛИС. На базе каждого можно сформировать великолепную провинциальную городскую усадьбу - двор или загородное поместье.
• ЦЕНЫ на сопутствующие работы здесь...
• ИНФОРМАЦИЯ о покупке и доставке документации здесь...
Жильё в два полных этажа отличается от прочего урбанистичным характером. Это основательные сооружения с солидной внешностью. Они - скорее маленькие жители города, чем большие селяне.
Поэтому, если Вы хотите городского удобства на лоне природы, любите технологичные интерьеры или выбираете жильё для посёлка или старинного городка – 2-этажный коттедж будет идеальным вариантом.
Двухэтажные коттеджи – наиболее распространенные в загородном строительстве. Они могут быть мансардными, или иметь полный второй этаж. Независимо от этого, они имеют ряд преимуществ относительно одноэтажной постройки.
Двухэтажные дома занимают меньше места на участке, затраты на возведение фундамента для них ниже (меньше пятно застройки), меньше площадь и стоимость кровли, более разнообразны возможности по декору и пластике фасадов. Также расположение личных комнат на втором этаже, в удалении от общих помещений, привлекает многих. Именно поэтому большинство застройщиков предпочитают двухуровневое расселение.
Осталось выбрать, использовать проект полноценного 2-этажного или мансардного дома. Отличия не слишком явные, и то, что кому-то кажется изъяном, другие могут счесть неоспоримым достоинством.
Оформить фасады удобно в классическом или английском направлении, модерне, то есть любом, предполагающем традиционные элементы декора – карнизы, колонны, руст на углах, лепнину. В принципе, любой проект двухэтажного коттеджа можно обыграть практически в любом архитектурном ключе, просто «переодев» его.
Городской дизайн. Можно использовать в оформлении интерьера все привычные атрибуты квартиры – люстры, шторы, натяжные потолки с подсветкой, потолочные плинтусы и т.д. Универсальность расстановки мебели (особенно шкафов и стеллажей, которые в мансардном помещении могут располагаться только в высоком месте) тоже один из плюсов двухэтажного дома.
Расселение. Второй плюс - оба уровня двухэтажного дома абсолютно равноценны, и в нём можно организовать как стандартное зонирование со спальными на втором этаже, так и две одинаковых квартиры - одну на первом этаже, а другую такую-же - на втором. И коттедж превратится из семейного в удобный двухквартирник. Это может оказаться необходимо при взрослении детей, дележе наследства и прочих подобных обстоятельствах.
В двухэтажных домах есть чердак – дополнительное место хранения и установки инженерных систем. Хотя многие считают его бесполезным пылесборником. Дополнительно чердачное пространство выполняет буферную функцию между комнатами и улицей - летом поглощает жар от нагретой крыши, а зимой не давая теплу улетучиться.
Не подходит стиль шале. Его покатая кровля требует постепенного понижения высоты постройки, что в двухэтажных домах невозможно. Но это недостаток только для любителей альпийской архитектуры.
Большая высота дома. Устройство чердачного перекрытия и кровли в двухэтажном коттедже с полным вторым этажом увеличивает высоту постройки примерно на два метра в сравнении с мансардой.
Перерасход стройматериалов. Увеличение высоты и дополнительное перекрытие добавляет примерно 15% к расходной ведомости материалов и, соответственно, к стоимости строительства.
Кроме полноценных двухэтажных, Вас могут заинтересовать особнячки с мезонином. Также поинтересуйтесь нашим каталогом проектов мансардных коттеджей - по комфортности они не хуже полно-высотных двухэтажных, потому что мы проектируем их вторые этажи достаточно высокими, у стен не менее метра восьмидесяти.